Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Аттестаты о среднем образовании осужденных заверяют печатью исправительного учреждения

Калининградская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Калининградской области проверила соблюдение, муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением вечерней (сменной) общеобразовательной школой №17 (МБОУ ВСОШ №17) города Калининграда при исправительных учреждениях, требований законодательства об образовании.
В соответствии с действующим федеральным законодательством, с 1 сентября 2013 года, образовательное учреждение, созданное в уголовно-исполнительной системе, для заверения выдаваемых осужденным документов государственного образца об уровне образования, должно иметь печать с изображением Государственного герба Российской Федерации, оттиск которой не должен содержать указание на принадлежность школы к исправительной колонии.
Вместе с тем, как установлено прокурорской проверкой, вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 17 такой печати до настоящего времени не имеет, в связи с чем аттестаты о среднем образовании осужденных заверяет печатью с данными исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы.
Наличие в документе государственного образца об образовании данных об отбывании наказания в исправительном учреждении не только противоречит требованиям федерального законодательства, но и способствует распространению информации о частной жизни лица без его согласия.
В связи с этим, Калининградский прокурор по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Калининградской области направил в районный суд исковое заявление с требованием запретить МБОУ ВСОШ №17 при исправительных учреждениях заверять осужденным аттестаты об окончании школы печатью с данными исправительной колонии и изготовить для этих целей печать, предусмотренную законом.
Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Справочно
В настоящее время, вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №17 (МБОУ ВСОШ №17) при исправительных учреждениях относится к числу школ закрытого типа. Школа расположена в 4 исправительных колониях УФСИН России по Калининградской области:
- ФКУ ИК №7 общего режима (г. Гвардейск);
- ФКУ ИК №8 общего режима (г. Калининград);
- ФКУ ИК №9 строгого режима (г. Калининград);
- ФКУ ИК №13 строгого режима (п. Славяновка).
Кроме того, школа имеет учебно-консультационные пункты в исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима для осужденных женщин (п. Колосовка), следственном изоляторе для мужчин ФКУ СИЗО №1 (г. Калининград) и следственном изоляторе для женщин ФКУ СИЗО №3 (пос. Колосовка).
Юридический адрес школы: 236023, Россия, г. Калининград, Советский проспект, 109.

По материалам: prokuratura39.ru
22.05.2014
  • Просмотров: 1162
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.