Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужденный обжаловал постановление суда о переводе в исправительную колонию с более строгими условиями содержания

В прокуратуру Красноярского края с жалобой обратился осужденный, в отношении которого судом вынесено постановление о переводе из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима для дальнейшего отбывания наказания. Постановление вступило в законную силу 1 октября 2013 года, после его проверки судом апелляционной инстанции.
Свои требования осужденный аргументировал тем, что он был незаконно привлечен администрацией исправительного учреждения к дисциплинарной ответственности, необоснованно признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.
В ходе прокурорской проверки доводы заявителя подтвердились. Постановления начальника исправительного учреждения о водворении осужденного в штрафной изолятор признаны прокурором незаконными и отменены ввиду нарушения администрацией исправительной колонии порядка проверки осужденных. Основанием привлечения к дисциплинарной ответственности стали результаты проверки по системе «Биосмарт», в тоже время, осужденному не разъяснили порядок использования указанной системы под расписку. Прокурором также установлены иные нарушения, связанные с установленным распорядком дня, не соответствующим положениям Уголовно-исполнительного кодекса РФ.
В связи с отменой постановлений о дисциплинарных взысканиях, прокурором также отменено постановление о признании осужденного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.
Учитывая указанные обстоятельства, прокуратурой края в Красноярский краевой суд было направлено заключение о возобновлении производства по указанному материалу ввиду иных новых обстоятельств в соответствии с п. 3 ч.4 ст. 413 УПК РФ. Прокуратурой поставлен вопрос об отмене постановления суда о переводе осужденного из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима, и о направлении материала на новое рассмотрение в суд по месту отбывания наказания.
Заключение прокурора 8 мая 2014 года рассмотрено президиумом Красноярского краевого суда и удовлетворено. Ввиду возникновения после вступления в силу судебного постановления новых обстоятельств, устраняющих наказуемость совершенных осужденным проступков, послуживших основанием для признания его злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, а также исключающих факт признания таковым осужденного, судебные решения в отношении осужденного отменены, материал направлен на новое рассмотрение в суд по месту отбывания наказания.

По материалам: krasproc.ru
12.05.2014
  • Просмотров: 2166
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.