Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №3 (п. Октябрьский) Рязанской области заключенный оштрафован за хранение книги экстремистской направленности

Рязанской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по материалам в отношении осужденного Т., поступивших из УФСИН России по Рязанской области.
В ходе проверки установлено, что при проведении обысковых мероприятий в исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима для осуждённых, бывших работников судов и правоохранительных органов (п. Октябрьский) УФСИН России по Рязанской области, сотрудниками УФСИН, у осужденного Т. было обнаружено и изъято печатное издание (книга) «Крепость мусульманина» из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне. Указанное печатное издание внесено в Федеральный перечень экстремистских материалов под № 1346 (Решение Оренбургского городского суда от 12 марта 2012 года).
В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСИН России по Рязанской области, ИК №3, УФСБ России по Рязанской области установлено, что осужденным Т. ранее предпринимались попытки распространения данного издания среди осужденных исправительной колонии №3.
Согласно ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» от 15 июля 2002 года № 114-ФЗ, на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность. Таким образом, в действиях осужденного Т. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ - массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения, влечет административную ответственность.
Кроме того, в ст. 15 Федерального закона от 15 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» указано, что за осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке. По данному факту Рязанским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое было направлено в суд для рассмотрения.
Постановлением Скопинского районного суда Рязанской области от 29.04.2014 года Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

По материалам: prokrzn.ru
06.05.2014
  • Просмотров: 864
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.