Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Архангельской области сотрудник исправительной колонии №19 (п. Междуреченский) подозревается в получении взяток

Следственным управлением СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №19 общего режима (п. Междуреченский) ОИУ № 1 с особыми условиями хозяйственной деятельности УФСИН России по Архангельской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получения взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
По версии следствия, сотрудник колонии, расположенной в Пинежском районе Архангельской области, в декабре 2013 года и в январе 2014 года получил от двух осужденных, отбывающих наказание в ИК №19, взятку в виде денег, в сумме 100 000 рублей и 200 000 рублей. Со своей стороны, он обещал содействие в подготовке необходимых документов для рассмотрения вопроса в суде об условно-досрочном освобождении и не препятствовать в принятии судом положительного решения.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и отделом собственной безопасности УФСИН России по Архангельской области.
Расследование уголовного дела продолжаетсяю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По материалам: arh.sledcom.ru
29.04.2014
  • Просмотров: 866
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.