Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В колонии-поселении №6 (п. Тыргетуй) Забайкальского края прокуратура выявила укрытый от учета побег осужденного

Читинская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края, в ходе проведения проверок исполнения федерального законодательства в сфере приема, учета, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях и происшествиях, выявила укрытый побег из колонии-поселения ФКУ КП №6 (п. Тыргетуй) УФСИН России по Забайкальскому краю.
Установлено, что 12 сентября 2013 года осужденный Михаил Михайлов, в вечернее время перед проверкой в колонии-поселении, самовольно оставил место своего отбывания наказания и, в нарушение режимных требований, после перевода его из карантинного помещения в отряд, убежал в лесной массив, где прятался некоторое время. Затем, в ночное время он начал двигался в сторону города Читы по автомобильной трассе. Через 16 часов после побега, осужденный был задержан сотрудниками краевого УФСИН в районе с. Новодоронинск Карымского района и доставлен обратно в колонию-поселение. В наказание за побег, он был водворен в штрафной изолятор, признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания и поставлен на профилактический учет как «склонный к побегу».
В последующем суд, по представлению начальника исправительного учреждения ФКУ КП №6 перевел осужденного из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима. Таким образом, Михайлов был подвергнут лишь дисциплинарной ответственности.
По результатам проведенной проверки, спецпрокурор вынес постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании осужденного за совершенный им побег. По сообщению старшего помощника спецпрокуроры, 25 апреля 2014 года в отношении Михайлова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела постановлено на контроль прокуратуры.
Кроме того, спецпрокурором внесено представление в адрес руководства УФСИН России по Забайкальскому краю о привлечении к установленной законом ответственности сотрудников колонии-поселения №6, которые не зарегистрировали сообщение о преступлении в установленном порядке, чем фактически укрыли преступление средней тяжести.

По материалам: prokuratura.chita.ru
25.04.2014
  • Просмотров: 1030
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.