Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Калининградской области, за нарушения прав заключенного, начальник СИЗО №3 покарал подчиненного … устным выговором

Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, в ходе рассмотрения обращения следственно-арестованного, выявлены грубые нарушения в действиях сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО №3 (пос. Колосовка) УФСИН России по Калининградской области Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
В ходе проверки установлено, что заключенный, в период содержания под стражей, неоднократно - в июне, июле, октябре и ноябре 2013 года обращался с письменными заявлениями в адрес начальника следственного изолятора по вопросам материально-бытового обеспечения.
В нарушение положений статей 10 и 12 указанного федерального закона, в течение 30 дней сотрудниками администрации СИЗО №3 не было принято каких-либо конкретных мер по разрешению обращений следственно-арестованного. Письменные обращения заявителя А. в учреждении зарегистрированы не были, по существу не рассмотрены и письменные ответы по ним заявителю не направлены. По двум обращениям заключенного А. законных оснований для прекращения переписки у администрации учреждения не имелось. Указанные действия сотрудников следственного изолятора ФКУ СИЗО №3 УФСИН России по Калининградской области повлекли нарушение прав следственно-арестованного, предусмотренных действующим законодательством.
Для устранения выявленных нарушений закона, Калининградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, в адрес начальника следственного изолятора №3 УФСИН России по Калининградской области внесено представление.
По результатам рассмотрения представления прокурора, приказом начальника СИЗО №3 за допущенные нарушения требований законодательства при рассмотрении обращений гражданина, сотрудник следственного изолятора привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен устный выговор.

По материалам: prokuratura39.ru
15.04.2014

  • Просмотров: 1067
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.