Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заместитель начальника колонии-поселения № 24 (г. Оленегорск) Мурманской области приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей

Прокуратурой г. Оленегорска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя начальника колонии-поселение ФКУ КП №24 (г. Оленегорск) УФСИН по Мурманской области Павла Попова, который в период с декабря 2009 по май 2012 года занимал эту должность.
Попов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что заместитель начальника колонии-поселения № 24 незаконно требовал от осужденного приобрести бытовую технику и ремонтно-строительные материалы для ремонта помещений одного из отрядов колонии-поселения, а также помещений здания, в которым проживали прикомандированные сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний. Кроме того, подсудимый, являлась должностным лицом правоохранительного органа, выполняющего на постоянной основе функции представителя власти, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя предоставленными ему полномочиями, незаконно потребовал от одного из осужденных передачи ему планшетного компьютера и двух жидкокристаллических телевизоров.
В ходе судебного разбирательства, обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время Попов уволен из правоохранительных органов.
Приговором суда Павлу Попову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с рассрочкой его выплаты на два года.

По материалам: prok-murmansk.ru
28.03.2014
  • Просмотров: 760
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.