Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии №51 (г. Емва) Республики Коми осужден за призывы к радикальному исламу

В Республике Коми, мировой судья Кылтовского судебного участка Княжпогостского района рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего Василия Яковлева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.
Следствием и судом установлено, что уроженец Ленинградской области Яковлев, отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №51 строгого режима (г. Емва) ОИУ № 2 УФСИН России по Республике Коми за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. С помощью мобильного телефона заключенный разместил на своей персональной странице в социальной сети «Одноклассники» призывы к вооруженной борьбе по мотивам религиозной и национальной ненависти и вражды. Целью его деятельности являлось установление шариата на Кавказе.
Мировой судья учел мнение государственного обвинения и назначил Яковлеву наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: prockomi.ru
26.03.2014
  • Просмотров: 1138
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.