Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №24 (п. Азанка) Свердловской области заключенных кормили продуктами с истекшим сроком годности

Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в порядке надзора проверила исполнение требований федерального законодательства исправительной колонией ФКУ ИК №24 строгого режима (п. Азанка) с ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области.
В ходе проверки в столовой для осуждённых, отбывающих наказание в данной исправительной колонии, выявлены факты хранения продуктов питания с истекшим сроком годности, а также нарушения условий их хранения. Просроченные продукты предназначались для питания осужденных.
Кроме того, вскрыты нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части организации и проведения воспитательной работы с осужденными, соблюдения ими установленного режима отбывания наказания.
По результатам проверки прокуратура в отношении исправительной колонии ФКУ ИК №24 возбудила дел об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). Начальнику исправительного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Прокурором также вынесены постановления об отмене решений начальника ИК №24 о наложении на двух осужденных дисциплинарных наказаний. Заключенные освобождены из штрафных помещений.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

По материалам: prokurat-so.ru
15.03.2014
  • Просмотров: 1251
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.