Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Иркутске предстанут перед судом заключенные, совершившие побег из исправительной колонии №19 (п. Марково)

В Иркутске, Главным следственным управлением МВД России завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четверых осужденных, которые в мае 2013года совершили побег с территории исправительной колонии ФКУ ИК №19 строгого режима (п. Марково) ГУФСИН России по Иркутской области.
За 9 месяцев предварительного расследования проведены все необходимые следственные действия, судебно-психиатрические экспертизы обвиняемых, опрошены должностные лица и свидетели, в том числе, отбывающие наказание. Всё эти мероприятия позволили выяснить причины и обстоятельства совершенного преступления и передать материалы дела для утверждения в прокуратуру.
В процессе расследования установлено, что технические работы по подготовке к групповому побегу из исправительной колонии №19 строгого режима путем подкопа, заключенные Авдеев, Прохоров, Рыбаков и Павловец начали в марте 2013 года. Через 2,5 месяца, незаметно от сотрудников администрации ИК №19 им удалось вырыть с территории промышленной зоны подземный тоннель длиною 36 метров. В ночь с 17 на 18 мая 2013 года заключенные совершили побег и стали скрываться в лесном массиве. Их отсутствие заметили на утренней проверке. В этой связи, все подразделения полиции, службы исполнения наказания и внутренних войск были мобилизованы на поиск беглецов.
Первым из них был пойман Юрий Прохоров. Его оперативники задержали на ферме в Боханском районе 9 июня. Затем арестовали Константина Павловца и Александра Рыбакова. Организатор побега Владимир Авдеев был задержан 30 сентября 2013 года на лесоделянке в Шелеховском районе.
Все четверо заключенных обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 313 УК РФ, квалифицируемого как побег из места лишения свободы, совершенный организованной группой. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Кроме того, Александру Рыбаку вменяются дополнительные эпизоды преступной деятельности, связанные с незаконным ношением и хранением обреза охотничьего ружья, револьвера и патронов.
В ходе следствия, обстоятельств, смягчающих наказание обвиняемых не выявлено. Каждый из них Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: 38.mvd.ru
10.03.2014
  • Просмотров: 1008
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.