Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенные исправительной колонии №11(г. Копейск) Челябинской области обвиняются в торговле наркотиками

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Сергея Голикова и троих заключенных исправительной колонии ФКУ ИК №11 общего режима (г. Копейск) ГУФСИН России по Челябинской области - Константина Воеводина, Вячеслава Попова и Ойбека Моминова. Все четверо обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
По версии следствия, Воеводин, Попов и Моминов, отбывая наказание за совершение аналогичных преступлений в исправительной колонии №11 в г. Копейске, договорились приобрести, а в последующем сбывать героин. К ним присоединился их знакомый Голиков, который находился на свободе. Он должен был приобретать наркотическое средство, перевозить и хранить.
Координация действий соучастников осуществлялась с помощью мобильных телефонов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны, а наркотическое средство, массой около 260 г героина, изъято.
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено первым заместителем прокурора Челябинской области. Уголовное дело направлено в суд Советского района г. Челябинска для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
19.02.2014
  • Просмотров: 2771
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.