Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Для заключенного исправительной колонии №4 (г. Нижнекамск) Республики Татарстан амнистия не состоялась

Нижнекамская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения порядка освобождения по амнистии осуждённых, отбывающих наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (г. Нижнекамск) УФСИН России по Республике Татарстан.
В Нижнекамскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, из исправительной колонии №4 поступили материалы об освобождении осуждённого в связи с амнистией, объявленной постановлением Государственной Думы ФС Российской Федерации № 2559-6 ГД от 2 июля 2013 года «Об объявлении амнистии». Согласно п.1 названного постановления, главным условием применения амнистии является выполнение лицом обязательств по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим.
Однако в материалах, представленных в прокуратуру, отсутствовали достаточные данные о выполнении осуждённым обязательств по возмещению убытков потерпевшим. Напротив, в личном деле имелась справка о том, что осуждённый не возместил одной из потерпевших убытки. Кроме того, в ходе проверки выявлена волокита в действиях сотрудников отдела специального учета исправительной колонии ФКУ ИК №4, выразившаяся в затягивании сроков проведения проверочных мероприятий в отношении осуждённого, формально подпадающего под действие амнистии.
Прокуратура направила в адрес начальника исправительной колонии ФКУ ИК №4 УФСИН России по Республике Татарстан представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления, начальник отдела специального учета исправительного учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности.

По материалам: prokrt.ru
09.02.2014
  • Просмотров: 1731
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.