Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Санкт-Петербурге отменено решение суда о переводе заключенного из исправительной колонии особого режима в колонию строгого режима

По апелляционному представлению Ленинградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга об изменении вида исправительного учреждения осужденному лицу, отбывающему наказание в исправительной колонии особого режима.
Ранее, судом первой инстанции было удовлетворено ходатайство осужденного об изменении ему вида исправительного учреждения, а именно о переводе его из исправительной колонии особого режима в исправительную колонию строго режима.
В силу ч.2 ст. 78 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, в зависимости от поведения и отношения к труду, осужденный может быть переведен из исправительной колонии особого режима в исправительную колонию строгого режима.
Участвующий в судебном процессе помощник спецпрокурора возражал против удовлетворения ходатайства осужденного, так как последний неоднократно нарушал установленный порядок отбывания наказания, за что привлекался к дисциплинарной ответственности. Поощрений за весь период отбывания наказания заключенный не имел, к труду не привлекался.
Однако, суд первой инстанции не согласился с доводами прокурора и ходатайство осужденного удовлетворил.
Спецпрокурором было принесено апелляционное представление в вышестоящую судебную инстанцию.

По материалам: prokuratura-lenobl.ru
03.02.2014
  • Просмотров: 1104
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.