Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Вступил в законную силу приговор в отношении заключенных исправительной колонии №1 (с. Майма) Республики Алтай

Вступил в законную силу приговор Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай от 11 декабря 2013 года, в отношении заключенных - жителей Республики Тыва Мергена Салчака и Херела Кара-Сала, осужденных по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств...).
Следствием и судом установлено, что Салчак и Кара-Сал, отбывают наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима (с. Майма) УФСИН России по Республике Алтай. Находясь в комнате длительных свиданий исправительного учреждения, в мае 2013 года незаконно получили у лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, наркотическое средство - гашиш в крупном размере, массой 60,73 гр. С целью переноса его в жилую зону исправительного учреждения и исключения возможности обнаружения сотрудниками исправительной колонии №1 при досмотре, указанное наркотическое средство, находящееся в 12 свертках из полимерного материала, обвиняемые разделили и проглотили, тем самым сокрыли их в своих желудочно-кишечных трактах.
При проведении личного досмотра Салчака и Кара-Сала сотрудниками службы по Республике Алтай регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, наркотические средства были изъяты в бюджетном учреждении здравоохранения РА «Республиканская больница».
С учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств суд назначил осужденным наказание в виде лишения свободы по совокупности приговоров: Кара-Салу на срок 7 лет, Салчаку - 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Апелляционная инстанция согласилась с выводами суда, оставив приговор без изменения.

По материалам: prokuratura.gorny.ru
03.02.2014
  • Просмотров: 594
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.