Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Ростовской области осуждена начальник отдела исправительной колонии №1 (п. Трудовой) за незаконное содержание под стражей осужденного

В Ростовской области суд вынес обвинительный приговор начальнику отдела исправительной колонии ФКУ ИК №1 общего режима (п. Трудовой) ГУФСИН России по Ростовской области, по халатности которой осужденный в течение нескольких месяцев незаконно содержался под стражей. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Следствием и судом установлено, что начальник отдела, в соответствии с должностной инструкцией, должна обеспечивать исполнение изменений приговоров по определениям и постановлениям судов, осуществлять контроль за своевременным освобождением, исполнением постановлений и решений судов в части изменения срока наказания. Однако, получив в апреле 2012 года решение Красносулинского районного суда Ростовской области, о снижении одному из осужденных срока отбывания наказания на 1 год, начальник отдела его не исполнила. В результате проявленной ею халатности, осужденный незаконно содержался в исправительном учреждении в течение 11 месяцев.
Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев. Гражданский иск, заявленный в ходе расследования, о взыскании в доход государства причиненного материального ущерба более 22 тысяч рублей удовлетворен судом в полном объеме.

По материалам: rostov.sledcom.ru
18.01.2014

  • Просмотров: 948



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости