Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокуратура Москвы выявила грубые нарушения законов Уголовно-исполнительной инспекцией столичного УФСИН

Прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, и иных мер уголовно-правового характера в филиалах №17 и №18 ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по г. Москве» Юго-Западного административного округа, дислоцирующихся по адресу: г. Москва, Новоясеневский пр-кт., д. 25.
В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства. Наиболее характерными нарушениями являются ненадлежащий контроль за:
- правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденных к исправительным работам и перечислением удержанных сумм в соответствующий бюджет;
- исчислением срока исправительных работ;
- надзором за отбыванием наказания осужденными к ограничению свободы и проведением их дактилоскопической регистрации;
- проведением первоначальных мероприятий по установлению места нахождения осужденных, уклонившихся от исполнения наказания;
- осуществлением контроля за поведением условно осужденных и исполнением ими возложенных судом обязанностей в период назначенного судом испытательного срока;
- проведением индивидуальной профилактической и воспитательной работы; необоснованном применении к осужденным мер взыскания.
Например, к условно осужденному мужчине, филиалом УИИ № 17 необоснованно применена мера взыскания в виде предупреждения за уклонение от возложенной судом обязанности, а другому осужденному к ограничению свободы - за неявку на регистрацию в установленный уголовно-исполнительной инспекцией день. По протестам прокуратуры города, указанные решения отменены, незаконные взыскания с осужденных сняты.
В то же время, филиалом УИИ № 17 не контролировалось исполнение, одним из условно осужденных, возложенных на него судом обязанностей: не менять место жительства, пройти курс лечения от наркомании. В результате этого нарушения, в период испытательного срока, он совершил новое преступление в сфере незаконного оборота наркотиков (ч.3 ст. 228-1 УК РФ).
Неисполнение должностными лицами уголовно-исполнительных инспекций требований законов является одним из условий, способствующих совершению осужденными новых преступлений.
По результатам проверки, прокуратурой города начальнику ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь к ответственности должностных лиц, их допустивших.
Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города.

По материалам: mosproc.ru
12.12.2013
  • Просмотров: 1449
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.