Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Свердловской области вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника исправительной колонии №8 (п.Гари)

Приговор Серовского городского суда по уголовному делу, в отношении бывшего начальника исправительной колонии ФКУ ИК №8 строгого режима (п.Гари) ОИК № 4 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Свердловской области Игоря Полевского, 5 декабря 2013 года вступил в законную силу. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Следствием и судом установлено, что Полевский, пребывая в должности начальника исправительной колонии, предложил одному из осужденных за свой счет переоборудовать помещения учебного класса в служебное жилье. Потраченные на это денежные средства он обещал возместить на основании предъявленных чеков. Впоследствии, полученные от осужденного товарные чеки он предъявил в бухгалтерию и кассу исправительной колонии ФКУ ИК №8 для оплаты. После поступления денег в кассу, он дал указание кассиру выдать, а главному бухгалтеру получить денежные средства по расходному кассовому ордеру и передать ему. Полученные суммы он не стал возвращать осужденному, а распорядился ими по своему усмотрению. В результате этого, потерпевшему причинен ущерб в размере более 42 тыс. рублей.
Позже Полевский предложил тому же осужденному за вознаграждение в размере 20 тыс. рублей представить заключение, положительно характеризующие данные к материалам об условно-досрочном освобождении, и ускорить их направление в суд. После получения денег, выполняя свои обязательства перед осужденным, он издал приказ об отмене постановления о водворении заключенного в штрафной изолятор.
Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях и окончательно назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности в органах Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года.
Кроме того, решением Серовского районного суда удовлетворены исковые требования потерпевшего, с Полевского взыскана сумма причиненного ущерба в размере более 42 тыс. рублей.

По материалам: prokurat-so.ru
07.12.2013

  • Просмотров: 1357
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.