Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительных учреждениях Хабаровского края, прокуратура выявила грубые нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой Хабаровского края приняты меры к устранению нарушений требований пожарной безопасности в исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Хабаровскому краю. Прокуратура Хабаровского края в порядке надзора проверила соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности в исправительных учреждениях региона.
Основанием к проведению внеплановой проверки послужил пожар, который произошел 23 октября 2013 года в исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима, расположенной на территории Железнодорожного района г. Хабаровска. В исправительном учреждении загорелась кровля нежилого здания, примыкающего к общежитию одного из отрядов. В целях безопасности были эвакуированы 146 осужденных. Пожар ликвидирован через полтора часа после возгорания, пострадавших из числа осужденных и администрации учреждения нет.
В ходе проверки Хабаровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения установила, что не все производственные и административные здания исправительной колонии №3 оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации. Часть деревянных конструкций крыш и чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом. Выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей и оборудования, а также факты курения осужденных в не отведенных для этого местах.
С целью незамедлительного устранения нарушений прокуратура внесла представление начальнику Управления ФСИН России по Хабаровскому краю. По результатам рассмотрения, 12 должностных лиц исправительной колонии №3 привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению прокуратуры исправительное учреждение ФКУ ИК №3 привлечено к административной ответственности по ч.1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
Также прокуроры установили, что в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» некоторые помещения исправительных учреждений и следственных изоляторов, дислоцирующихся в гг. Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Амурском и Советско-Гаванском районах не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. С целью устранения выявленных нарушений, приняты меры прокурорского реагирования.
Всего прокурорами внесены 10 представлений, по результатам рассмотрения одного из них 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, остальные находятся на рассмотрении. В суды направлены 4 исковых заявления о понуждении к оборудованию автоматической пожарной сигнализацией помещений исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы края. За нарушение требований пожарной безопасности в отношении 6 исправительных учреждений вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. В настоящее время два постановления уже рассмотрены, виновные оштрафованы на общую сумму 300 тысяч рублей, остальные постановления находятся на рассмотрении.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры края.

По материалам: prokuror.hbr.ru
06.12.2013


  • Просмотров: 1012
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.