Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Депутат Госдумы Рашкин В.Ф. требует от правоохранительных органов пресечь коррупцию во ФСИН России

Депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Рашкин В.Ф. обратился к Генеральному прокурору, Председателю Следственного комитета, главам МВД и ФСБ Российской Федерации с требованием разобраться с многомиллиардными махинациями в федеральной системе исполнения наказаний, - сообщает пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме РФ.

Депутатский запрос

23 апреля 2013 года на Интернет-ресурсе газеты «Известия» опубликован материал (http://izvestia.ru/news/549156) о скандале, который «разгорается вокруг расследования уголовного дела о многомиллиардных хищениях в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) при поставках электронных браслетов». По данным «Известий», сотрудники «Росфинмониторинга выяснили, что сотни миллионов бюджетных средств из этого проекта осели на счетах физических лиц, а часть денег была переведена в Гонконг и Швейцарию, однако представители ФСИН теперь отказываются передавать в Следственный комитет материалы этой проверки».
Согласно сведениям, опубликованным «Известиями» со ссылкой на свой источник в спецслужбах, речь идёт о сумме в 2,5 млрд рублей.
В другой статье газеты «Известия» от 1 октября 2013 года (http://izvestia.ru/news/557927) приводится информация, согласно которой «на закупку интегрированных систем безопасности (ИСБ)» в 2010–2012 годах ФСИН «было выделено 1,2 млрд. рублей». Утверждается, что сотрудники ГУ МВД России по ЦФО «считают, что ИСБ приобрели по завышенной цене, деньги в итоге обналичили и вывели за рубеж через фирмы-однодневки», кроме того, «оборудование оказалось непригодным для использования: из 17 закупленных комплексов в эксплуатацию удалось запустить только два». Остальные, как сообщают «Известия», «до сих пор пылятся на складах Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)».
По версии, описанной указанным изданием в статье от 4 октября 2013 (http://izvestia.ru/news/558182), «к установке интегрированных систем безопасности (ИСБ) в исправительных колониях сразу в нескольких регионах оказались причастны фирмы, связанные с авторитетным бизнесменом по кличке Мжеля. В оперативных сводках Вячеслав Мжельский проходит как хороший знакомый покойного Вячеслава Иванькова (Япончика) и один из лидеров балашихинской ОПГ».
На примере поставки ИСБ в ИК-26 схема выигрыша тендера описана в вышеназванной статье следующим образом: «начальная цена контракта составляла 30 млн. рублей. Когда свой шаг сделал «производитель» и снизил цену до 28 млн, в дело вступили конкуренты. ООО «СПСистема» тут же сбавила цену до 26 млн, а следом сделали свои шаги остальные - как оказалось позже, эти фирмы уже были внесены ФАС в реестр недобросовестных поставщиков. Они, впрочем, пошагово сбили цену до 19 млн, и «производитель» от дальнейшего участия в тендере отказался, потому что за такую сумму выполнить контракт невозможно. Победил в итоге единственный из оставшихся игроков без «черной метки» ФАС - ООО «СПСистема». Гендиректором последнего, по версии, описанной газетой, является Павел Мжельский, сын В. Мжельского.
По сведениям газеты, «экс-замначальника женского СИЗО № 6 Тамара Пухова говорит, что поставки ИСБ в исправительные учреждения нигде в мире не выставляют на тендер».
«Это же закрытая система, никаких посторонних, случайных или тем более криминальных людей там быть не должно», - цитирует Т. Пухову издание. - «В советское время даже помыслить об этом было невозможно!».
На основании ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас в рамках Вашей компетенции осуществить проверку изложенных сведений и, при необходимости, принять соответствующие меры.
О принятых Вами мерах просим сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

С уважением,
В.Ф. Рашкин.

По материалам: kprf.ru
30.11.2013
  • Просмотров: 1209



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости