Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Приговор бывшему заместителю начальника ИК № 17 (п. Шексна) Вологодской области

Бывший заместитель начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии строгого режима ИК № 17 (п. Шексна) Вологодской области, из которой заключенный сбежал на вертолете, приговорён к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Вологодский областной суд 24 декабря 2012 года, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии строгого режима ИК № 17 (п. Шексна) УФСИН России по Вологодской области Александру Белоликову.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствием ему предъявлено обвинение по 6 эпизодам получения взятки за незаконные действия.
Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведённой по факту побега осужденного Шестакова из исправительной колонии строгого режима ИК № 17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в п. Шексна.
Судом установлено, что в 2009-2011 г.г. Белоликов получал взятки за покровительство осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении. Оно выражалось в облегчении им условий содержания, непринятии мер к изъятию запрещенных к использованию сотовых телефонов, предоставлении досрочных свиданий.
В частности, он дважды получил денежное вознаграждение за ослабление режима содержания от Алексея Шестакова, который в 2000 г. был осужден к 24 годам лишения свободы за убийство 3 человек, разбойное нападение, кражу и отбывал наказание в колонии с февраля 2010 г.
Действуя в интересах заключенного, Белоликов убедил членов административной комиссии колонии в необходимости принятия решения о снятии его с профилактического учёта как склонного к побегу, не принимал меры к изъятию сотового телефона.
В результате, Шестаков получил возможность тщательно спланировать, организовать и в марте 2012 года совершить побег из колонии при помощи вертолёта.
Суд учел мнение государственного обвинения и приговорил Белоликова к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По материалам: genproc.gov.ru
24.12.2012
  • Просмотров: 3280
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.