Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Представители власти решили проблемы осужденных исправительной колонии №10 (г. Менделеевск) Республики Татарстан

Прокурор Республики Татарстан, совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан и с начальником УФСИН России по Республике Татарстан посетили исправительную колонию ФКУ ИК №10 общего режима (г. Менделеевск) УФСИН России по Республике Татарстан. Представители власти встретились с администрацией исправительной колонии ИК №10 и приняли 14 осужденных, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
В ходе беседы с осужденными, особую озабоченность у инспектирующих вызвала судьба одного из заключенных, которому требуется операция, в связи с полученной еще до осуждения травмой головы. У мужчины отсутствует часть костей черепа. Его периодически вывозят в больницу для осужденных, где проводят определенные процедуры, однако, это не решает проблему. По требованию прокурора республики, в ближайшее время осужденному будет проведена необходимая операция по установке металлической пластины.
Также на месте был решен вопрос другого осужденного. У него отсутствуют пальцы обеих ног. Однако инвалидность мужчине не полагается, из-за этого он не может быть обеспечен бесплатной ортопедической обувью. Отсутствие такой обуви не позволяет осужденному работать. Вопрос об обеспечении осужденного необходимой ортопедической обувью решен положительно на месте.
Во время посещения ИК №10, прокурор республики дал указание разобраться с наложением взысканий на одного из осужденных. В результате наложения дисциплинарных взысканий, тот был переведен из колонии-поселения в с. Дигитли в исправительную колонию общего режима. В ходе беседы с осужденным, выяснилось, что одно из взысканий на него было наложено после разговора с администрацией исправительного учреждения, не отпустившего заключенного проведать малолетнего сына, у которого было выявлено заболевание головного мозга. «Применяя дисциплинарные взыскания на осужденных, нельзя пренебрегать принципами человечности, ведь каждый осужденный – это, прежде всего, человек со всеми его бедами, проблемами и переживаниями»,- подчеркнул прокурор Татарстана. Теперь, если проверка выявит, что хотя бы одно из взысканий наложено с нарушением закона, осужденный будет возвращен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение.
В планах прокурора Республики Татарстан раз в квартал посещать одно из исправительных учреждений исполнения наказаний.

По материалам: prokrt.ru
02.11.2013
  • Просмотров: 1729
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.