Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывший заместитель начальника отдела безопасности ЛИУ №19 (п. Лесной) Республики Мордовия осужден к лишению свободы

В Республике Мордовия Зубово-Полянским районным судом вынесен приговор бывшему заместителю начальника отдела безопасности лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №19 для осужденных, больных алкоголизмом и наркоманией (п. Лесной) УФСИН России по Республике Мордовия Владимиру Данилкину. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Следствием и судом установлено, что обвиняемый, пребывая в указанной должности и используя свои служебные полномочия, с целью получения материальной выгоды, пошел на предательство интересов службы.
В период с сентября по ноябрь 2010 года Данилкин договорился с тремя осужденными о создании им за материальное вознаграждение благоприятных условий отбывания наказания, а также пообещал пронести на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы: спиртосодержащую жидкость, телефоны и деньги. По результатам договоренности он получил денежное вознаграждение в сумме около 12 тысяч рублей.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал Данилкина В.Ю. виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
25.10.2013
  • Просмотров: 2080
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.