Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда исправительной колонии №10 (п. Волжский)

Следственным отделом по Промышленному району г. Самары Следственного управления СК России по Самарской области 21 октября 2013 года, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК №10 строгого режима (п. Волжский) ГУФСИН России по Самарской области.
Начальник отряда подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.
По версии следствия, сотрудник исправительной колонии №10, в вверенном ему отряде, установил факт незаконного проживания заключенного. Однако мер, направленных на пресечение данного факта и привлечение нарушителя к дисциплинарной ответственности, не принял. Более того, начальника отряда оставил нарушителя правил внутреннего распорядка на территории указанного отряда …, но «не за спасибо». За не привлечение указанного осужденного к ответственности, сотрудник исправительной колонии ФКУ ИК №10 6 октября 2013 года получил от «благодарного» нарушителя деньги в сумме 28 тысяч рублей.
При получении взятки начальник отряда был задержан сотрудниками отдела УСБ ГУФСИН России по Самарской области.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Промышленного района.

По материалам: samproc.ru
23.10.2013
  • Просмотров: 1730
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.