Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В Пермском крае, в исправительной колонии №5 (п. Красный Берег) установлены факты вымогательства денег и бесплатной работы осужденного

В исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п. Красный Берег, Соликамского района) ОИК № 5 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУ ФСИН России по Пермскому краю, вскрыты случаи неоднократного вымогательства сокамерниками и сотрудникамим колонии денег у осуждённого.
Заключённый исправительной колонии №5 написал жалобу на имя уполномоченного по правам человека Прикамья Татьяне Марголиной. Заявитель написал, что деньги, которые ему переводит мама, у него отбирают, чтобы закупать стройматериалы и делать ремонт штаба колонии. Последняя сумма перевода, по сообщению осужденного, составляла 23 тысячи рублей.
Кроме того, осужденный также сообщил, что с первых дней нахождения в исправительной колонии №5 и работая в столовой, порой круглосуточно, он вообще не получает зарплату.
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае обратилась с письмом в Усольскую прокуратуру и ГУ ФСИН России по Пермскому краю. В ответах сообщалось, что доводы гражданина, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №5, в части вымогательства частично подтвердились. Материалы направлены в Следственный отдел по городу Соликамск Следственного управления СК России по Пермскому краю для дальнейшего рассмотрения.
Полностью подтвердились и факты бесплатной работы осужденного в столовой. По выявленным фактам нарушений трудового законодательства в адрес начальника ФКУ ОИК №5 внесено представление об устранении нарушений.

По материалам: ombudsman.perm.ru
21.10.2013
  • Просмотров: 3178


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости