Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждены сотрудники исправительной колонии №3 общего режима (г. Томск)

Октябрьским районным судом г. Томска признаны достаточными, собранные по уголовному делу, доказательства для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (г. Томск) УФСИН России по Томской области и начальнику учебно-производственного участка данной исправительной колонии. Они признанны виновными, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33-п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ и п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (в организации превышения и превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).
Судом и следствием установлено, что в июне 2012 года, заместитель начальника исправительной колонии № 3 УФСИН России по Томской области из корыстных побуждений, с целью бесплатного производства работ для личных нужд, организовал бесплатную доставку силами осужденных, содержащихся в исправительной колонии железобетонных плит в д. Корнилово Томского района Томской области.
Отдав заведомо незаконное распоряжение начальнику учебно-производственного участка ИК №3 направить осужденных для транспортировки грузовым транспортом с территории колонии в д. Корнилово, где им велось строительство, железобетонных плит явно превысил свои полномочия. Исполняя незаконное распоряжение, начальник участка осознавая, что превышает свои полномочия, привлек четырех осужденных для транспортировки плит. В ходе разгрузки и укладки плит в д. Корнилово произошло разрушение одной из них, в результате чего, частями разрушенной плиты одному из осужденных были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть.
Октябрьским районным судом г. Томска бывшему заместителю начальника исправительной колонии ФКУ ИК №3 УФСИН России по Томской области и начальнику учебно-производственного участка данной колонии назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев каждому. Осужденные лишены права занимать должности в государственных органах, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на два года.

По материалам: tomsk.sledcom.ru
18.10.2013
  • Просмотров: 1532
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.