Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокуратурой Чувашской Республики выявлены грубые нарушения прав осужденных в исправительной колонии №4 (г. Чебоксары)

Прокуратурой Чувашской Республики-Чувашии, с привлечением специалистов ряда республиканских ведомств, а также Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, проведена комплексная проверка деятельности исправительной колонии ФКУ ИК №4 общего режима (г. Чебоксары) УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии. В ходе проверки выявлены грубые нарушения уголовно - исполнительного, трудового и иного законодательства Российской Федерации.
Так, вопреки требованиям ст. 180 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, выявлены факты неуведомления администрацией исправительной колонии №4 органов местного самоуправления и органов федеральной службы занятости о предстоящем освобождении осужденных.
В нарушение требований ст. 181 УИК РФ, двум осужденным, освободившимся из данного исправительного учреждения в июле 2013 года, не выдано единовременное денежное пособие, не оплачена стоимость проезда к месту их проживания.
Установлены факты незаконного наложения дисциплинарных взысканий на осужденных приказами начальника исправительной колонии ФКУ ИК №4. По протесту прокурора данные взыскания отменены.
Кроме того, проверкой выявлены грубые нарушения прав осужденных на своевременное и в полном объеме рассмотрение их обращений должностными лицами исправительного учреждения. Так, в нарушение Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», устанавливающего 30-дневный срок рассмотрения обращений граждан, заявление одного из осужденных о переводе его в другое исправительное учреждение, зарегистрированное в учреждении ФКУ ИК №4 13 мая 2013 года, по существу рассмотрено не было. Ответ по нему заявителю не дан.
Обращение другого осужденного в интересах ее сына по вопросу его освобождения и проезда к месту проживания было рассмотрено не в полном объеме.
По результатам комплексной проверки, в адрес начальника исправительной колонии ФКУ ИК №4 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии, прокурором республики внесено представление с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущении нарушений.

По материалам: chuvprok.gov.ru
17.10.2013
  • Просмотров: 1395
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.