Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден бывший начальник отряда исправительной колонии №6 (с. Талицы) Ивановской области

В Ивановской области вынесен приговор в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии №6 Андрея Комарова, который за взятки пронес заключенным более 50 сотовых телефонов.
Фрунзенский районный суд г. Иваново признал виновным бывшего начальника отряда исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (с. Талицы) ОИК № 11 УФСИН России по Ивановской области в девяти эпизодах получения взятки в виде денег, за незаконные действия, связанные с принесением на территорию исправительного учреждения ФКУ ИК №6 сотовых телефонов, а также незаконную передачу их осужденному, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ст.290 ч.3 УК РФ.
Следствием и судом установлено, что мужчина был принят на должность начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №6 в 2006 году и на момент совершения преступлений проработал в данном исправительном учреждении 5 лет. В его обязанности входило проведение воспитательной работы с осужденными, направленной на достижение целей исправления, предупреждение совершения осужденными новых преступлений. При этом, он был осведомлен о том, что заключенным запрещено иметь при себе, получать либо приобретать мобильные средства связи.
В январе 2012 г. заключенный, отбывающий в ИК №6 договорился с начальником отряда о незаконной передаче ему через своего знакомого Басова, находящегося на свободе, за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей сотового телефона. Передача сотового телефона и денег происходила у магазина «Бимарт» на ул. Лежневской. Затем, начальник отряда пронес телефон на территорию исправительной колонии и передал его осужденному посредством помещения в тайник. Деньги, полученные в качестве взятки, потратил на личные нужды.
В дальнейшем, в период с декабря 2012 г. по февраль 2013 г., начальник отряда еще восемь раз договаривался с осужденным, о передаче за денежное вознаграждение сотовых телефонов, как для него, так и для других заключенных. При этом, каждый раз сотрудник исправительной колонии передавал от 3 до 7 сотовых телефонов. Передача каждого телефона оценивалась в 1500 рублей. Сумма взятки зависела от количества переданных телефонов. Всего, за указанный период, подсудимым было передано осужденному через тайник на территории исправительной колонии 51 сотовый телефон. Общая сумма взяток по всем эпизодам составила 77 тысяч рублей.
Принимая во внимание тяжесть и количество совершенных преступлений, суд пришел к выводу, о необходимости назначения осужденному наказания в виде лишения свободы. При определении размера основного и дополнительного наказания учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию преступлений, наличие малолетних детей на иждивении.
Фрунзенский районный суд г.Иваново, по совокупности преступлений, с применением ст. 69 ч.3 УК РФ, приговорил бывшего начальника отряда исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (с. Талицы) ОИК № 11 УФСИН России по Ивановской области к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей

По материалам: prokuratura.ivanovo.ru
11.10.2013
  • Просмотров: 1922
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.