Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждены за взятку и наркотики бывший инспектор и заключенный СИЗО №2 г.Казани

Кировским районным cудом города Казани признаны достаточными, собранные Следственным управлением СК России по Республике Татарстан доказательства, для вынесения приговора в отношении бывшего младшего инспектора дежурной службы следственного изолятора ФКУ СИЗО №2 (г.Казань) УФСИН России по Республике Татарстан 25 - летнего Руслана Ахметова и осужденного 25 - летнего Дмитрия Беляева.
В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).
Следствием и судом установлено, что в 2012 году в городе Казани, младший инспектор Ахметов по просьбе заключенного Беляева, приобрел наркотики у неустановленных лиц для последующей передачи последнему за 5 тысяч рублей. При этом, сотрудник следственного изолятора попросил заключенного, чтобы деньги были переведены ему на счет банковской карты. После того, как Ахметову была перечислена часть взятки в размере 1,4 тысячи рублей, 24 января 2013 года сотрудник пронес наркотики на режимную территорию следственного изолятора ФКУ СИЗО №2. Однако, в ходе совместного проведения оперативно-розыскных мероприятий, Ахметов был задержан сотрудниками УФСКН России по РТ и УФСИН России по РТ. При личном досмотре, в его кроссовке было обнаружено 3,1 гр. гашиша и 2,9 гр. смеси 2 С-В с амфетамином.
Ахметов свою вину признал. Судом, по ходатайству следователя, в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Беляев вину не признал, отказавшись от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации.
Кировским районным судом города Казани Ахметову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 200 тысяч рублей. Заключенному Беляеву - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 150 тысяч рублей.

По материалам: tatarstan.sledcom.ru
11.10.2013
  • Просмотров: 1283
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.