Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии №1 (п. Сосновка) Республики Мордовия обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Зубово-Полянским МСО Следственного управления СК Российской Федерации по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела, в отношении бывшего начальника учебно-производственного цеха Центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК №1 особого режима (п. Сосновка) УФСИН России по Республике Мордовия Вадима Ванькова. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
По данным следствия, в 2012 году сотрудник исправительной колонии №1, используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, за денежное вознаграждение дважды проносил на режимную территорию мобильные телефоны и передавал их осужденным. Деньги за услуги перечислялись на банковскую карту обвиняемого. Полученными, таким способом, деньгами в размере 20 тысяч рублей начальник учебно-производственного цеха капитан внутренней службы, распорядился по собственному усмотрению. В связи с совершением противоправного деяния, в ходе следствия обвиняемый из органов Федеральной службы исполнения наказаний уволен. Противоправная деятельность обвиняемого Ванькова была выявлена и пресечена в тесном взаимодействии с сотрудниками республиканского УФСБ.
Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело, с утвержденным прокурором Дубравной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: mordovia.sledcom.ru
25.09.2013
  • Просмотров: 1392
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.