Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии №8 (г. Стерлитамак) Республики Башкортостан обвиняется в ложном доносе

Прокуратура г. Стерлитамак взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего осужденного Айдара Фаткуллина, который отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №8 общего режима (г. Стерлитамак) ГУФСИН России по Республике Башкортостан.
Фаткуллин подозревается в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления (ч.2 ст.306 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
По версии следствия, в августе текущего года, осужденный, находясь в исправительной колонии №8, сообщил сотрудникам Следственного управления СК по Республике Башкортостан об якобы избиении его начальником отдела безопасности исправительного учреждения. Таким образом, осужденный обвинил начальника отдела в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
Однако, в ходе проверки данного сообщения, при просмотре записи видеонаблюдения ИК №8 сотрудники охраны установили, что по просьбе Фаткуллина, сокамерник нанес ему потертости полотенцем, имитирующие гематомы. Данные записи видеонаблюдения полностью опровергли заявление доносчика, и стали доказательством того, что преступление в отношении осужденного не совершалось.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

По материалам: bashprok.ru
18.09.2013
  • Просмотров: 3458
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.