Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенный исправительной колонии №40 г. Кунгур Пермского края, «отсидел» лишних более 7 месяцев

Заключенный исправительной колонии №40 (г. Кунгур) Пермского края, по «милости» регионального ГУФСИН «отсидел» лишних более 7 месяцев в колонии строгого режима. В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной сотрудниками регионального ГУФСИН России в отношении лица, отбывающего наказание.
В Кунгурский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК Российской Федерации по Пермскому краю из Управления ФСБ России по Пермскому краю поступила информация о нарушениях, допущенных должностными лицами исправительной колонии ФКУ ИК №40 строгого режима (г. Кунгур) ГУФСИН России по Пермскому краю, при отбытии наказания осуждённого. По данному факту следователем Кунгурского МСО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предполагает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
По версии следствия, 29-летний осуждённый, отбывающий наказание в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК №40 ГУФСИН России по Пермскому краю, подлежал освобождению из мест лишения свободы 23 октября 2012 года. Однако, фактически был освобождён из исправительной колонии 14 июня 2013 года. Таким образом, мужчина незаконно отбывал наказание 7 месяцев и 21 день. Кроме этого, в период незаконного нахождения осужденного в ИК №40, отдел специального учёта, который в числе других подразделений, осуществляет контроль за сроком отбывания наказания осужденными, подвергался проверке инспектором отделения специального учёта отдела безопасности ГУФСИН России по Пермскому краю.
В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу и выявления лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: perm.sledcom.ru
12.09.2013


Примечание prisonlife.ru: Информация к размышлению для сотрудников следственного отдела Следственного управления СК Российской Федерации по Пермскому краю. Разве адекватно наказание содеянному? Разве можно поставить равенство, между 7 месяцами и 21 днем лишения свободы в ИК строгого режима и, например, арестом на срок до 3 месяцев?
  • Просмотров: 1708
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.