Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Пермском крае, осуждены бывшие сотрудники исправительной колонии №13 (г. Губаха)

Губахинский городской суд признал достаточными, собранные Губахинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Пермскому краю доказательства, для вынесения обвинительного приговора в отношении бывших троих сотрудников исправительной колонии ФКУ ИК №13 строгого режима (г. Губаха) ОИУ № 1 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Пермскому краю, в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Вина троих бывших сотрудников ФСИН доказана в суде.
Следствием и судом установлено, что в период 2009-2010 годов должностные лица, явно превышая свои полномочия, незаконно применяли насилие в отношении осужденных, отбывающих наказание в ИК №13, причиняя им побои.
Приговором суда, троим бывшим сотрудникам исправительного учреждения ФКУ ИК №13, назначено наказание от 1 года до 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в системе государственной службы на сроки от 2 лет до 3 лет.
Как рассказал руководитель межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Пермскому краю, - «Били их из-за различного рода нарушений, в одном случае это был невыход на проверку, в другом случае был вынос из столовой продуктов питания. Били только потому, что чувствовали власть». Делу был дан ход после того, как к Уполномоченному по правам человека в Пермском крае поступило обращение, что в исправительной колонии №13 сотрудники превышают полномочия. Омбудсмен передала эти данные в Следственное управление СК РФ по Пермскому краю, и только тогда механизм заработал.

По матеріалам: susk.perm.ru
29.08.2013
  • Просмотров: 1582
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.