Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Начальник исправительной колонии №17 (г.Мурманск) привлечен к административной ответственности

Мурманской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в середине июля 2013 года была проведена проверка исполнения администрацией исправительной колонии ФКУ ИК №17 строгого режима (г. Мурманск) УФСИН России по Мурманской области уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации. В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований, минимальных норм материально-бытового обеспечения и противопожарного режима в штрафном изоляторе, помещении камерного типа и отряда строгих условий отбывания наказания.
В целях устранения выявленных нарушений начальнику исправительной колонии ФКУ ИК №17 прокурором было внесено представление. Однако, в нарушение ч.1 ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре РФ», начальником исправительного учреждения в течение месяца со дня внесения представления не приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, изложенных в представлении. Само представление рассмотрено не было и ответ в прокуратуру, в установленный срок не был направлен.
В связи с невыполнением требований прокурора, в отношении должностного лица - начальника исправительной колонии ФКУ ИК №17 возбуждено административное производство по ст. 17.7 КоАП Российской Федерации. Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Ленинского административного округа г. Мурманска, начальник исправительной колонии №17 признан виновным в административном правонарушении, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

По материалам: prok-murmansk.ru
19.08.2013


  • Просмотров: 1350
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.