Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывший опер исправительной колонии № 3 Забайкальского края осужден за взяточничество

В г. Чите суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (г. Чита) УФСИН России по Забайкальскому краю Андрея Макарова. Он признан виновным в получении пяти взяток от осужденных (ч.3 ст. 290 УК РФ) и совершении пяти эпизодов злоупотребления должностными полномочиями из корыстных побуждений (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Следствием и судом было установлено, что Макаров в период с декабря 2011 года по январь 2012 года, используя должностное положение, позволяющее ему беспрепятственно проходить в исправительную колонию без досмотра на КПП, умышленно проносил в нее для осужденных запрещенные правилами внутреннего распорядка сотовые телефоны и алкогольные напитки. Эти услуги заключенным он делал не бескорыстно. За каждую услугу Макаров брал взятки в виде денег в пределах от 3 тыс. до 17 тыс. рублей. Деньги, осужденные ему передавали через своих знакомых «на воле», с которыми договаривались по тем же сотовым телефонам, которые проносил им в исправительную колонию злоумышленник.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому по совокупности совершенных им преступлений наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет, со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, осужденный по приговору суда лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 4 года.

По материалам: prokuratura.chita.ru
14.08.2013
  • Просмотров: 3383


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости