Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
УФСИН России по Саратовской области опровергает сведения об издевательствах над заключенными в подведомственной больнице

В начале августа, ряд СМИ распространили информацию о якобы имевшем место избиении сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК №10 строгого режима (г. Саратов) УФСИН России по Саратовской области осужденного Михаила Бровкина, а также об издевательствах над другими заключенными.
Обо всем этом, сообщил СМИ заведующий столовой областной туберкулезной больницы (г. Саратов) ФКУ ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области Дмитрий Шадрин. Он 9 августа прибыл в Москву по приглашению проекта Gulagu.net, куда он обратился первоначально, чтобы рассказать правозащитникам об издевательствах над заключенными, сообщает портал "Газета.ру". Со слов Шадрина, за 8 лет своей работы в системе исполнения наказаний, он нигде не видел такого "беспредела". Все собранные факты, он готов передать в Управление собственной безопасности центрального аппарата ФСИН России, Более того, он готовт дать показания в Следственном комитете России.
Поводом для обращения заведующего столовой Шадрина в высшие органы государственной власти, стал последний случай насилия над осужденным в исправительной колонии №10. Как заявляет Шадрин, больного человека избили за жалобу, поданную на имя прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Михаила Бровкина.
В связи с появлением в ряде СМИ этой информации, УФСИН России по Саратовской области проведена проверка. В исправительную колонию №10 выезжали сотрудники УФСИН России по Саратовской области, Саратовской прокураторы по надзору за соблюдением законов в ИУ области. Осужденный Бровкин был осмотрен медицинскими работниками. По результатам проведения медицинского освидетельствования состояние осужденного удовлетворительное: кожные покровы чистые, обычной окраски, травм, телесных повреждений и отеков нет. Данная информация не соответствует действительности, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Саратовской области.
Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области на своем сайте поместило также официальное сообщение относительно обращение работника ЛПУ №1 (Областная туберкулезная больница) УФСИН России по Саратовской области Дмитрия Шадрина, о якобы имеющихся регулярных нарушениях прав заключенных в данном исправительном учреждении.
УФСИН России по Саратовской области официально заявляет.
В период с 2005 по 2008 годы Д.С. Шадрин проходил службу на должности младшего инспектора отдела режима ФГУ ИЗ-64/1 ГУФСИН России по Саратовской области - специальное звание – «старший сержант внутренней службы». Был уволен по собственному желанию. С 15.03.2012г. по настоящее время по вольному найму работает заведующим столовой отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ФКЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. На офицерских должностях службу в УИС не проходил.
С 6 августа текущего года по настоящий момент Д.С. Шадрин находится на больничном листе. По имеющейся в УФСИН информации, работник ОТБ-1 в период нахождения на больничном листе намеревался выехать за пределы Саратовской области, что является грубым нарушением трудовой дисциплины. В связи с этим проведена проверка Шадрина Д.С. сотрудниками учреждения, курирующими работу с личным составом, в том числе и по месту жительства.
В течение 2013 года Д.С. Шадрин дважды привлекался к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время по фактам, изложенным в обращении Д.С. Шадрина, проводится проверка.
В аппарат УФСИН России по Саратовской области сведений о недозволенных мерах воздействия в отношении осужденных со стороны и.о. начальника ФКЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области П.А. Гаценко и иных сотрудников учреждения, не поступало.
УФСИН России по Саратовской области доводит до сведения, что по факту смерти осужденного Алексея Степанова СО СУ СК по Заводскому району г. Саратова возбуждено уголовное дело, процессуального решения по которому еще не принято.

По материалам: 64.fsin.su
12.08.2013
  • Просмотров: 2383
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.