Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужденные, в исправительной колонии №4 п. Каменка Брянской области, не обеспечивались вещевым довольствием и лекарствами

Прокуратурой Брянской области, при осуществлении надзора за соблюдением уголовно-исполнительного законодательства в исправительных учреждениях, выявлены нарушения требований федерального законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №4 строгого режима (п. Каменка) УФСИН России по Брянской области.
Как показала проверка, вопреки требованиям статей 82 и 84 УИК РФ, в исправительной колонии №4 не обеспечен должный надзор за осужденными со стороны должностных лиц исправительного учреждения, воспитательная работа с осужденными не всегда оказывала должного влияния на укрепление правопорядка в исправительном учреждении.
В нарушение требований федерального законодательства, отдельные осужденные не обеспечивались вещевым довольствием по нормам и в установленные сроки.
Медицинская часть исправительного учреждения, в необходимом объеме не была укомплектована медицинским персоналом, что не позволяло в круглосуточном режиме и в полном объёме организовать и оказывать осужденным своевременно и качественно медицинскую помощь. Имели место также и недостатки в организации работы по лекарственному обеспечению осужденных.
Выявлены недостатки в работе администрации исправительного учреждения ФКУ ИК №4 при обеспечении прав осужденных на получение посылок и бандеролей, а также отправление телеграмм.
В целях устранения нарушений закона, прокуратурой Брянской области в адрес начальника УФСИН России по Брянской области внесено представление.
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

По материалам: brprok.ru
03.08.2013
  • Просмотров: 1266
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.