Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Пермском крае суд приговорил бывшего сотрудника исправительной колонии №13 (г. Губаха) к лишению свободы за избиение осужденных

По сообщению пресс-службы прокуратуры Пермского края, 18 июля 2013 года Губахинским городским судом вынесен приговор, в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК №13 строгого режима (г. Губаха) ОИУ №1 ГУФСИН России по Пермскому краю Яшурина А.С. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 286 ч.3 п. п. «а, б», 286 ч.3 п. «а» (превышение должностных полномочий) УК РФ.
Следствием и судом установлено, что в период с 18 августа 2009 года по 29 апреля 2010 года подсудимый Яшурин, являясь должностным лицом правоохранительного органа - младшим инспектором группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения, неоднократно причинял побои осужденным.
Еще в ноябре 2012 года, в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае обратились граждане, которые сообщили о фактах систематических избиений и издевательствах над осужденными со стороны сотрудников администрации исправительной колонии ИК №13 ГУФСИН России по Пермскому краю, которые происходили в период с 2009 по 2012 г.г. Данная информация сразу была направлена в Следственное управление СК России по Пермскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Вину в совершении данных преступлений подсудимый признал полностью.
Суд назначил Яшурину наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с установлением испытательного срока в 2 года. Также осужденный лишен права занимать должности в системе государственной службы Российской Федерации на срок 2 года 6 месяцев.
В настоящее время, в Губахинский городской суд Пермского края, следственными органами Следственного управления СК России по Пермскому краю направлены материалы уголовных дел в отношении ещё трех сотрудников исправительной колонии №13 по аналогичным фактам, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

По материалам: prokuror.perm.ru
29.07.2013
  • Просмотров: 2397
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.