Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокуратура Тюменской области практикует внезапные проверки ИУ и СИЗО в нерабочее время, в праздничные и выходные дни

Тюменская прокуратура в первом полугодии 2013 года, при проверке исправительных учреждений и следственных изоляторов, выявила более 2,5 тыс. нарушений федерального законодательства. В первом полугодии 2013 года, прокуроры области провели свыше 150 проверок в исправительных учреждениях и следственных изоляторах. В ходе проверок было выявлено более 900 нарушений закона в исправительных учреждениях и свыше 1,6 тыс. нарушений - в следственных изоляторах. Большая часть нарушений были допущены при обеспечении условий содержания и отбывания наказания, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, трудоиспользования осужденных, соблюдения режима содержания осужденных.
Проведение проверок в поднадзорных исправительных учреждениях органами прокуратуры также практикуется в нерабочее время, в праздничные и выходные дни.
Так, по результатам ночной проверки в ФКУ СИЗО №1 г. Тюмени, проведенной в мае текущего года, прокуратура области вскрыла более 140 нарушений закона в сфере материально-бытового обеспечения лиц, содержащихся под стражей, а также требований режима содержания подследственных. В частности, подозреваемые и обвиняемые, содержавшиеся в 15 камерах следственного изолятора, допускали нарушения требований режима, которые выразились в перекрикивании с лицами, содержавшимися в других камерах. Вследствие неисправности ночного освещения, 93 человека, содержавшиеся в 30 камерах, вынуждены были спать при интенсивном электрическом освещении. Выявленные нарушения администрацией следственного изолятора своевременно устранены не были.
По результатам проверки, прокурор области в адрес начальника ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Тюменской области внес представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 10 сотрудников следственного изолятора, а нарушения устранены.
Всего в 2013 году прокуратурой Тюменской области, для устранения выявленных нарушений внесено 99 представлений и 26 протестов, свыше 40 исковых заявлений направлено в суд, возбуждено 17 административных дел. По требованию прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 229 должностных лиц УФСИН России по Тюменской области.

По материалам: proctmo.ru
25.07.2013
  • Просмотров: 1062
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.