Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенному грозит дополнительно до 20 лет лишения свободы, за попытку доставки наркотиков в ИК № 5 (п. Ясный) Республики Марий Эл

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Йошкар-Олы 19-летнего Смирнова Станислава и 23-летнего Грачева Кирилла, которые пытались незаконным путем доставить наркотики в особо крупном размере в исправительную колонию №5 (п. Ясный) Республики Марий Эл. Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено Первым заместителем прокурора Республики Марий Эл.
Смирнов С. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«г» ч.3 ст. 228.1 и ч. 3 ст.30, ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконные сбыт, приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).
Грачеву К. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 и ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а также приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Следствием установлено, что Смирнов, отбывает наказание в исправительной колонии № 5 общего режима (п. Ясный) УФСИН России по Республике за незаконный оборот наркотических средств. Пребывая в исправительном учреждении, он пытался организовать доставку наркотиков по месту «отсидки» - в колонию. Реализуя задуманное, Смирнов через сеть Интернет заказал поставку наркотического вещества - «спайса» общей массой 20,03 грамма в город Йошкар-Олу, который в ноябре 2012 г. по почте получил его отец. Из незаконного оборота данный наркотик изъяли сотрудники УФСКН РФ по Республике Марий Эл. Продолжая осуществлять свои преступные намерения, он в ноябре и декабре 2012 г., при содействии жителя Йошкар-Олы Грачева, пытался приобрести «спайс» общей массой 33,04 грамма с доставкой его в исправительную колонию. Эти действия также были пресечены сотрудниками регионального УФСКН России. В свою очередь, Грачев в городе Йошкар-Оле незаконно приобрел и хранил наркотическое средство общей массой 1,17 грамм, которые сотрудники наркоконтроля изъяли в марте 2013 года.
Уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.
Согласно УК РФ, Смирнову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, Грачеву - от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
Со своей стороны, прокуратура Республики Марий Эл поручила Йошкар-Олинскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, провести проверку соблюдения федерального законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №5 регионального УФСИН России.

По материалам: proc.gov12.ru
22.07.2013
  • Просмотров: 1863



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости