Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Заключенному грозит дополнительно до 20 лет лишения свободы, за попытку доставки наркотиков в ИК № 5 (п. Ясный) Республики Марий Эл

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителей г.Йошкар-Олы 19-летнего Смирнова Станислава и 23-летнего Грачева Кирилла, которые пытались незаконным путем доставить наркотики в особо крупном размере в исправительную колонию №5 (п. Ясный) Республики Марий Эл. Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено Первым заместителем прокурора Республики Марий Эл.
Смирнов С. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«г» ч.3 ст. 228.1 и ч. 3 ст.30, ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконные сбыт, приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).
Грачеву К. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 и ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, а также приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
Следствием установлено, что Смирнов, отбывает наказание в исправительной колонии № 5 общего режима (п. Ясный) УФСИН России по Республике за незаконный оборот наркотических средств. Пребывая в исправительном учреждении, он пытался организовать доставку наркотиков по месту «отсидки» - в колонию. Реализуя задуманное, Смирнов через сеть Интернет заказал поставку наркотического вещества - «спайса» общей массой 20,03 грамма в город Йошкар-Олу, который в ноябре 2012 г. по почте получил его отец. Из незаконного оборота данный наркотик изъяли сотрудники УФСКН РФ по Республике Марий Эл. Продолжая осуществлять свои преступные намерения, он в ноябре и декабре 2012 г., при содействии жителя Йошкар-Олы Грачева, пытался приобрести «спайс» общей массой 33,04 грамма с доставкой его в исправительную колонию. Эти действия также были пресечены сотрудниками регионального УФСКН России. В свою очередь, Грачев в городе Йошкар-Оле незаконно приобрел и хранил наркотическое средство общей массой 1,17 грамм, которые сотрудники наркоконтроля изъяли в марте 2013 года.
Уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.
Согласно УК РФ, Смирнову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, Грачеву - от 3 до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
Со своей стороны, прокуратура Республики Марий Эл поручила Йошкар-Олинскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, провести проверку соблюдения федерального законодательства в исправительной колонии ФКУ ИК №5 регионального УФСИН России.

По материалам: proc.gov12.ru
22.07.2013
  • Просмотров: 1531
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.