Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии ИК №10 (г. Краснокаменск) Забайкальского края перекрыт канал поставки наркотиков

Краснокаменским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению криминального лидера Енина Ю. А., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении 19 особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в исправительной колонии ФКУ ИК №10 общего режима (г. Краснокаменск) УФСИН России по Забайкальскому краю отбывал наказание Енин Ю. А. Пребывая в исправительном учреждении, являлся уголовно-криминальным лидером исправительной колонии № 10 (смотрящим). Он имел реальную возможность запретить поставки наркотических средств в исправительную колонию, дать свое разрешение на поставки наркотических средств лидерам отрицательно направленной части осужденных колонии. Осужденный Енин, тем самым создал условия, способствующие организации поставок наркотических средств в колонию, чем содействовал совершению преступления. Он, давал указания и советы осужденным о налаживании канала поставок наркотических средств в исправительную колонию, а так же по конспирации этой деятельности. В отсутствии лидеров отрицательно направленной части осужденных колонии, преследуя цель продолжения функционирования канала поставок наркотических средств, Енин лично 4 марта 2010 года, 9 апреля 2010 года, 11 июня 2010 года, получал от сотрудника исправительного учреждения Курносова, участвовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, наркотические средства для участников преступной группы. Более того, Енин инструктировал Курносова, указывая ему конкретные методы и способы тайного проноса и передачи наркотических средств в режимную зону учреждения, давал советы о конспирации преступной деятельности в целях осуществления беспрепятственного проноса наркотических средств и избежания уголовной ответственности.
В период с сентября 2009 года по январь 2011 года, участники организованной преступной группы незаконно приобрели наркотические средства в виде гашиша (анаши, смола каннабиса) общей массой 131,14 грамма, а так же масла каннабиса (гашишного масла) общей массой 438,62 грамма. Позже, наркотические средства были упакованы и расфасованы. Затем, находясь на территории г. Краснокаменска Забайкальского края, злоумышленники совершили неоднократные покушения на сбыт наркотических средств, передавая их Курносову, для последующей передачи их в ФКУ ИК №10 лидерам отрицательно направленной части осужденных исправительной колонии, а также Енину.
В ходе предварительного следствия, Краснокаменским межрайонным прокурором с Ениным было заключено досудебное соглашение о со¬трудничестве, в силу которого, последний взял на себя обязательства по оказа¬нию содействия следствию в раскрытии и расследовании преступлений, связанных с организацией и осуществлением незаконной передачи наркотических средств лицам, содержащимся в исправительной колонии ФКУ ИК № 10 УФСИН России по Забайкальскому краю.
В ближайшее время, уголовное дело по обвинению Енина Ю.А. будет рассмотрено Краснокаменским городским судом.
За преступления, совершенные Ениным, уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет

По материалам: prokuratura.chita.ru
07.06.2013
  • Просмотров: 1887
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.