Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии №13 (с. Спиридоновка) Самарской области, прокуратурой выявлены грубые нарушения законодательства

Заместитель прокурора Самарской области Сергей Шестернин, 29 мая текущего года, в порядке надзора, проверил деятельность исправительной колонии ФКУ ИК №13 строгого режима, (с. Спиридоновка) ГУФСИН России по Самарской области.
В исправительной колонии строгого режима, на момент проверки, отбывало наказание более 1300 осуждённых.
В ходе проверки выявлен ряд грубых нарушений федерального законодательства.
Так, сотрудники учреждения, ответственные за проведение профилактической работы со склонными к побегу осужденными, какие-либо мероприятия по индивидуальной профилактике вообще не проводили.
В нарушение положений ст. 82 УИК РФ, в исправительном учреждении работает недостаточное количество сотрудников, осуществляющих надзор за осужденными.
Осуждённые, отбывающие наказание в строгих условиях, не соблюдают форму одежды. В распоряжении ряда осуждённых находились запрещённые предметы. В камерах штрафного изолятора обнаружены нити для межкамерной связи.
Вопреки требованиям ч.4 ст. 96 УИК РФ, осуждённые, пользующиеся правом передвижения без конвоя, не были размещены в отдельном жилом помещении.
В нарушение требований ст. 103 УИК РФ не все осужденные, отбывающие наказание в колонии, привлечены к оплачиваемому труду. Проверкой установлено, что из 1195 трудоспособных осужденных, к труду привлечено лишь 300 человек. При этом, из 588 осужденных, имеющих исполнительные листы, трудоустроено только 93 человека, что влечет нарушение прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного преступлением.
В нарушение требований ст. 221 ТК РФ, те осужденные, которые привлечены к труду, не обеспечены сертифицированными спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Аттестация рабочих мест по условиям труда проведена не полностью.
В нарушение ч.1 ст. 99 УИК РФ норма жилой площади нескольких общежитий отрядов составляет менее 2 м2. Материально-бытовое обеспечение осужденных учреждения не в полном объеме соответствует требованиям уголовно-исполнительного законодательства РФ. Отмечается нехватка холодильников и электрических плит. В некоторых отрядах нет бытовых комнат и других необходимых помещений.
Санитарное состояние учреждения не в полном объеме соответствует требованиям ст. 101 УИК РФ. Здание медицинской части не оснащено приточно-вытяжной вентиляцией.
В ходе проверки выявлены также нарушения уголовно-исполнительного законодательства при применении мер поощрений к осужденным, в связи с чем, опротестованы 2 приказа начальника исправительного учреждения.
При проверке выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности». В нескольких помещениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
Территория учреждения не оборудована сетью противопожарного водопровода с установкой пожарных гидрантов в соответствии с нормативными требованиями пожарной безопасности.
По результатам проверки начальнику ГУФСИН России по Самарской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По материалам: samproc.ru
30.05.2013
  • Просмотров: 4553
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.