Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Предъявлено обвинение сотрудникам исправительных учреждений ГУФСИН России по Республике Коми

Следственными органами по г.Воркута СУ СКР по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №1 строгого режима (п. Верхний Чов) ГУФСИН России по Республике Коми. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).
По материалам следствия, обвиняемый в августе 2012 года был направлен в командировку для оказания практической помощи в исправительные учреждения г.Воркуты. В период командировки проживал у своего приятеля. Несмотря на это, при пособничестве других лиц (сотрудников исправительной колонии №22 (г. Воркута) и следственного изолятора №3 (г. Воркута), а также индивидуального предпринимателя, оказывающего гостиничные услуги) он получил документы о проживании в гостинице и в последующем предъявил их с фиктивным авансовым отчетом для оплаты. В результате необоснованно получил компенсацию за проживание в гостинице в размере 14300 рублей.
Сотруднику исправительной колонии №22 строгого режима, бывшему сотруднику следственного изолятора №3, а также индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в пособничестве в присвоении вверенного имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 5 ст. 33, ч.3 ст. 160 УК РФ). Кроме того, коммерсант обвиняется в подделке иных официальных документов, предоставляющих права и освобождающих от обязанностей, в целях их использования, а также сбыте таких документов, с целью облегчить совершение другого преступления (ч.2 ст.327 УК РФ).
В ближайшее время, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: komi.sledcom.ru
14.05.2013
  • Просмотров: 1837



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости