Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника колонии-поселения УФСИН России по Республике Адыгея

Борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением является одним из приоритетных направлений работы УФСИН России по Республике Адыгея.
В Республике Адыгея, следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея, 17 апреля текущего года возбуждено уголовное дело в отношении начальника колонии-поселение ФКУ КП №4 (аул Кошехабль) УФСИН России по Республике Адыгея Каплана С. Начальник колонии-поселение подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
Руководитель колонии-поселения был изобличен сотрудниками ОСБ УФСИН России по Республике Адыгея при получении денег от осужденного. Сумма неполученного «гонорара» составила 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.
По версии следствия, 16 апреля 2013 года около 11 часов, находясь в своем рабочем кабинете, С., являясь должностным лицом, получил от осужденного отбывающего наказание в данном учреждении, взятку в виде денег в сумме 25 тысяч рублей за оказание помощи в условно - досрочном освобождении.
По решению начальника УФСИН России по Республике Адыгея, на время проведения следствия, начальник колонии-поселение №4 Каплан С. был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление и закрепление доказательств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: adygheya.sledcom.ru
28.04.2013
  • Просмотров: 1945


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости