Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Мурманской области, прокуратурой выявлены нарушения при отбывании осужденными наказания в виде исправительных работ

Прокуратурой Мурманской области ежеквартально проверяется соблюдение уголовно-исполнительного законодательства не только в исправительных учреждениях, но и на предприятиях, в учреждениях и организациях, где отбывают наказание лица, осужденные к исправительным и обязательным работам.
Результаты проверки, проведенной в порядке надзора прокуратурой города Кировска, свидетельствуют о том, что в деятельности одного из местных предприятий имели место нарушения закона.
На данном примере, во избежание повторения аналогичных нарушений другими предприятиями и организациями, прокуратура разъясняет руководству организаций, что частью 1 ст. 43 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) Российской Федерации, на администрацию юридического лица, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагаются, в том числе:
- контроль за его поведением на производстве и содействие уголовно- исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним;
- соблюдение условий отбывания наказания, предусмотренных УИК РФ.
Как было установлено в ходе проверки, филиалом Уголовно-исполнительной инспекции, на одно из предприятий города Кировска, для отбывания наказания в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием ежемесячно 5% заработной платы в доход государства, направлен осужденный Никифоров.
Согласно положениям закона, удержания в доход государства производятся из заработной платы осужденного за каждый отработанный месяц. На лиц, отбывающих исправительные работы, распространяется действия Трудового кодекса РФ, с учетом норм УИК РФ.
В период отбывания исправительных работ, осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения уголовно-исполнительной инспекции (УИИ), выданного в письменной форме. Ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный, по согласованию с инспекцией.
Вместе с тем, как установлено в ходе проверки, предприятие оформило с Никифоровым не трудовой договор, а гражданско-правовой договор сроком на 3 месяца по оказанию услуг на очистку кровель от снега и сосулек.
Приказа о приеме Никифорова на работу не издавалось. Трудового договора с ним предприятием не заключалось. Выполнение обязанностей по осуществлению контроля за поведением осужденного на производстве и содействия УИИ в проведении воспитательной работы с ним на какое-либо должностное лицо предприятия не возлагалось. Тем самым, организация контроля, при отбывании Никифоровым уголовного наказания в виде исправительных работ, не отвечала предъявляемым требованиям.
Подобная практика приводит к недостижению целей и задач уголовно-исполнительного законодательства, а также нарушению прав осужденного на предоставление оплачиваемого отпуска и иных установленных трудовым законодательством РФ гарантий.
По выявленным нарушениям, прокуратурой в адрес генерального директора ООО внесено представление об устранении нарушений Уголовно-исполнительного кодекса РФ. По результатам его рассмотрения два должностных лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.
Нарушения, выявленные в ходе проверки, устранены. С осужденным заключен трудовой договор с предоставлением всех социальных гарантий. Приказом по предприятию назначено ответственное лицо по осуществлению контроля за порядком отбывания осужденным наказания.

По материалам: prok-murmansk.ru
17.04.2013
  • Просмотров: 2704
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.