Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В исправительной колонии № 1 (г. Мариинск) Кемеровской области, сотрудники колонии осужденных не избивали

Прокуратура Кемеровской области провела проверку сведений, изложенных в сообщении СМИ, об избиении осужденных в исправительной колонии ФКУ ИК №1 строгого режима(г. Мариинск) ГУФСИН России по Кемеровской области. В ходе проверки установлено, что в ночь на 4 апреля 2013 года около 00 часов 30 минут в одном из отрядов исправительной колонии ИК №1 между осужденными произошел конфликт.
По поступившему сигналу от оперативного дежурного исправительной колонии ИК №1 4 апреля 2013 года около часа ночи, для предотвращения дальнейшего развития конфликта, на место происшествия прибыли начальник учреждения, его заместитель, а также сотрудники оперативного и режимного отделов. Кроме того, для проверки обстоятельств выехал также заместитель Мариинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Предварительно установлено, что конфликт произошел между осужденными отряда и вновь прибывшими заключенными из-за распределения спальных мест. В результате конфликта, трем осужденным были причинены телесные повреждения: гематомы губы, уха, ссадины в височной области и над ухом. Всем оказана медицинская помощь.
По поступившей из Кузбасского филиала Фонда «В защиту прав заключенных» информации «об избиении осужденных работниками колонии» следственный отдел по г. Мариинску СУ СК РФ по Кемеровской области провел проверку, в ходе которой факт применения к осужденным недозволенных мер воздействия со стороны администрации учреждения не нашел своего подтверждения. Материалы проверки переданы в межмуниципальный отдел МВД РФ по Кемеровской области «Мариинский», для проведения проверки и принятия решения в отношении осужденных, причинивших друг другу телесные повреждения.
Прокуратура проверила постановления и материалы о водворении зачинщиков конфликта в ШИЗО на 7 и 15 суток. Постановления о применении мер взыскания признаны законными и обоснованными, оснований для отмены нет.
В настоящее время, Мариинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверку по установлению причин и условий, способствовавших возникновению конфликта между осужденными и установлению лиц, допустивших его.

По материалам: kemprok.ru
11.04.2013
  • Просмотров: 4352
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.