Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония №8 (г. Челябинск): за смерть осужденных наказаны 12 сотрудников

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, провела проверку по фактам смерти в январе 2013 года двух осужденных, отбывавших наказание в исправительной колонии общего режима ФКУ ИК №8 (г. Челябинск) ГУФСИН России по Челябинской области. Напомним, что в Челябинской исправительной колонии ИК №8 в январе 2013 года, в течение недели, при загадочных обстоятельствах умерли двое осужденных.
В одной из камер штрафного изолятора этой колонии 19 января был найден мертвым 32-летний осужденный. По первоначальной версии ГУФСИН России по Челябинской области, мужчина скончался от интоксикации неизвестным веществом. Впоследствии было установлено, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.
Тело второго погибшего было обнаружено в воскресенье 27 января в одном из производственных помещений колонии повешенным в петле, скрученной из простыни. Признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено. Более того, установлено, что погибший уже предпринимал попытки суицида. Однако персонал колонии этому факту значения не придал.
В ходе проверки, Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила, что указанные события стали следствием ненадлежащего надзора со стороны работников учреждения за лицами, отбывающими наказание, просчетов в проведении с ними воспитательной и психологической работы, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации сотрудники уголовно-исполнительной системы обязаны обеспечивать безопасность отбывающих уголовное наказание осужденных.
По итогам проверки, прокурор внес в адрес начальника исправительной колонии ФКУ ИК №8 ГУФСИН России по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства. По итогам рассмотрения представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц исправительного учреждения.

По материалам: chelproc.ru
27.03.2013
  • Просмотров: 2995



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости