Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Исправительная колония № 9 (г. Акбулак) Оренбургской области: замначальника обвиняется в получении взятки

В Оренбургской области, Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК Российской Федерации, завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего заместителя начальника исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК № 9 (г. Акбулак) УФСИН России по Оренбургской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.
В отдел собственной безопасности УФСИН РФ по Оренбургской области поступила информация о коррупции в учреждении ФКУ ИК № 9 регионального УФСИН, которая была успешно реализована. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт получения денег фигурантом по делу, которые в последующем были изъяты.
По версии следствия, вечером 29 января 2013 года, обвиняемый, являясь должностным лицом, находясь в помещении гостиницы в поселке Акбулак, получил от осужденного взятку лично в виде денег в размере 25 тысяч рублей, за подготовку документов и положительного решения вопроса о условно-досрочном освобождении. С ноября 2012 года заместитель начальника исправительной колонии ИК №9 требовал от осужденного 50 тысяч рублей за решение указанного вопроса и устранение возможных препятствий, которые могли бы возникнуть.
Взяткодатель, осужденный за особо тяжкие преступления к лишению свободы на срок 14 лет, отбыл большую часть срока (11 лет).
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sk-oren.ru
22.03.2013
  • Просмотров: 4478



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости