Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осужден бывший заместитель начальника исправительной колонии №9 (г. Шахты) Ростовской области

Ростовский областной суд рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника исправительной колонии ИК №9 ГУФСИН России по Ростовской области Алексея Трофимцева, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере.
Судом установлено, что Алексей Трофимцев, 1974 года рождения, являлся заместителем начальника исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК №9 (г. Шахты) ГУФСИН России по Ростовской области. Приказом начальника ГУФСИН РФ по Ростовской области, на него были возложены обязанности по участию в судебных заседаниях при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговоров. Действуя в интересах одного из осужденных, отбывающего наказание в указанном учреждении, Трофимцев совершил покушение на дачу взятки в размере 40 тыс. рублей помощнику Ростовского прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях, за совершение прокурорским работником заведомо незаконных действий, способствующих условно-досрочному освобождению осужденного.
Прокуратура области поддержала обвинение в отношении бывшего сотрудника колонии, покушавшегося на дачу взятки помощнику прокурора за условно-досрочное освобождение одного из заключенных.
Ростовский областной суд 19.03.2013 вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника колонии Алексея Трофимцева. Приговором суда, он признан виновным в попытке дачи взятки помощнику прокурора за условно-досрочное освобождение одного из осужденных и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах системы исполнения наказаний сроком на 2 года.

По материалам: prokuror.rostov.ru
19.03.2013
  • Просмотров: 2732
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.