Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Самарской области, к длительным срокам лишения свободы, приговорены тюремные мошенники

Красноярский районный суд Самарской области приговорил к 20 и 13 годам колонии строгого режима «телефонных мошенников», обманывавших граждан, отбывая наказание в местах лишения свободы.
Прокуратура Красноярского района Самарской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дениса Ивановича, Темура Джуманиязова и Александра Маркина, обвиняемых в совершении многочисленных случаев мошенничеств и покушений на мошенничества, совершенных организованной группой.
Судом установлено, что организатором преступной группы являлся Иванович. Роли Джуманиязова и Маркина заключались в непосредственном общении с абонентами по телефону. Указанные лица, действуя в составе организованной группы, отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК №10 (п. Волжский) ГУФСИН России по Самарской области, с помощью средств сотовой связи обманули нескольких граждан.
Злоумышленники, представляясь сотрудниками автомобильных компаний, сообщали гражданам ложные сведения о выигрыше ими приза, условиях и способах его получения. Так, для получения приза или выигрыша, необходимо было оплатить определенную сумму, в качестве налогов за выигрыш либо оплатить услуги за доставку приза к месту жительства.
Вину в инкриминируемых преступлениях Иванович и Джуманиязов не признали. Однако доказательства, представленные прокурором, признаны достаточными. Красноярским районным судом Самарской области Иванович признан виновным в совершении 4 эпизодов мошенничества и 6 эпизодов покушений на мошенничество и с учетом опасного рецидива ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Джуманиязов также признан виновным в совершении преступлений. Ему с учетом опасного рецидива назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Уголовное дело в отношении Маркина судом прекращено в связи со смертью обвиняемого.

По материалам: samproc.ru
12.03.2013


  • Просмотров: 2451
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.