Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

СК Российской Федерации поддержал идею ФСИН России заменить трудовых мигрантов на осужденных


Официальный представитель СК России- руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации, генерал-майор юстиции Светлана Петренко сообщила журналистам, что СК Российской Федерации поддержал предложение Директора ФСИН России Александра Калашникова о привлечении осужденных к работе, вместо трудовых мигрантов. Она считает, что это благоприятно скажется на профилактике и снижении уровня преступности в стране. Стабильная зарплата может быть направлена на возмещение ущерба и на исполнение приговора суда, в случае назначения дополнительного наказания в виде штрафа. При этом, по ее словам, за указанным контингентом необходимо установить надлежащий контроль.
С точки зрения профилактики преступности, с одной стороны, и реализации целей наказания, с другой стороны, идея директора ФСИН России Александра Калашникова заменить на строительных и промышленных объектах рабочих-мигрантов трудом осужденных рациональна и заслуживает поддержки.
Она отметила, что одно из назначений наказания - исправление осужденного и предупреждение совершения новых преступлений, а физический труд помогает достичь этого. По ее словам, оплачиваемая занятость осужденных станет для них большим шагом для дальнейшей социальной адаптации.
Представитель СК Российской Федерации напомнила, что в 2020 году 2,5 тыс. граждан других государств или лиц без гражданства, совершили особо тяжкие преступления, по сравнению с 2019 годом рост составил 5,5%.
Светлана Петренко считает, что предложение ФСИН России могло бы благоприятно отразиться на профилактике и снижении уровня преступности в стране.
Напомним, что ранее ФСИН России Александр Калашников предложил заменить трудовых мигрантов российскими заключенными, уточнив, что «это будет не ГУЛАГ». Заключенных было предложено отправлять на работу за пределы колоний - стройки и золотые прииски. По его словам, к такой рабочей силе проявляют интерес крупные компании и главы регионов. По оценкам главы ФСИН, рабочие места, таким образом, смогут получить около 188 тыс. человек. Его поддержали министр юстиции России Константин Чуйченко, глава СПЧ Валерий Фадеев, омбудсмен Татьяна Москалькова.

По материалам: sledcom.ru
24.05.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 383
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети